用户登錄

中國作家協會主管

《熱帶》

來源:菜鳥自提櫃 | 森見登美彥  2021年01月11日08:50

 

《熱帶》

作者:(日)森見登美彥 著,高一君 譯

出版社:山東畫報出版社

出版時間:2020年11月

ISBN:9787547436936

定價:59.80元

內容簡介

小説家森見登美彥為新作的構思而苦惱時,想起在大學時買過一本叫《熱帶》的小説,作者是佐山尚一。可他讀到一半卻發現這本書不見了,此後遍尋各大圖書館和書店都沒有找到這本書。一次偶然的機會,他參加了"沉默讀書會",並見到了一位名叫白石珠子的女性,她手上就拿着一本《熱帶》。

各種各樣的人因為相似的經歷聚集在了一起,他們都讀過《熱帶》,可惜沒有讀完書就離奇消失,大家紛紛講出自己的回憶,試圖拼湊出關於這本書結局的線索,然而,這些線索卻引發了一場奇異的大冒險……

關於《熱帶》的故事,永遠都不會結束。

作者簡介

[日]森見登美彥

1979年出生於奈良,本科學生命科學,碩士學農學,現在卻是小説家!起因是2003年讀研期間,森見登美彥的處女作《太陽之塔》獲"日本奇幻小説大獎",從此他走上了寫作之路。他擅長魔幻現實主義風格,作品中充滿天馬行空的想象、歡樂的幽默感和奇大無比的腦洞,被人稱為"最不正經的天才"。他寫小説寫了二十年不到,但接連拿下了"日本奇幻小説大獎""山本週五郎獎"和"日本書店獎"等獎項。森見登美彥有很多作品被改編成熱門電影和動畫作品,比如《四畳半神話大系》《有頂天家族》和《春宵苦短,少女前進吧!》等。據説《熱帶》是他的作品中,讀起來最有挑戰性的一本。

目 錄

第一章 沉默讀書會

第二章 學團的男人

第三章 滿月的女巫

第四章 不可視羣島

第五章 "熱帶"的誕生後記